南方日報訊 (記者/曾妮 通訊員/史偉宗)15日,省委常委、廣州市委書記任學鋒再次到南沙新區調研,推進南沙自貿區籌備和中國人民銀行等十部委支持南沙新區金融創新政策的落實工作。
  任學鋒說,南沙新區要進一步增強機遇意識,系統謀劃,堅持改革創新,發揮自身優勢,用足用好國家戰略,高標準建好南沙自貿區。圍繞打造國際航運中心和物流中心,在全球港口城市和自貿區中找標桿,加大制度創新力度,集聚優質資源要素,形成經濟發展新動力和新增長點,推動實現集聚發展、創新發展。加快研究制定落實金融創新、建設國際貿易“單一窗口”、口岸監管“三個互”和構建信用體系等操作性強的投資貿易便利化政策措施,建設市場化法治化國際化營商環境。進一步加大基礎設施建設力度,加快集疏港體系和內陸無水港建設,開發更多的國際國內航線。大力培養引進航運金融和物流等專業人才,發展航運金融、物流和海洋經濟。加大港口環境保護力度,打造乾凈整潔平安有序的城市環境。各級各相關部門要全力支持南沙自貿區籌備工作,形成強大合力。  (原標題:高質量高水平推動南沙新區建設)
創作者介紹

MEDICINE

ikuymjbyez 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()