兩輛消防雲梯升入高空滅火五一北路福建二輕大廈十二樓起火,火勢很大,火苗躥到玻璃幕牆外
   N本報記者 陳錕 林丹 見習記者 陳恭璋 文/圖
   本報訊 昨晚7時4分,福州五一北路31號福建二輕大廈12樓突然起火,火勢迅速往13樓擴散並影響11樓。現場市民稱,起火樓層被多家公司租為辦公地點,當時大部分公司已下班。
   火災發生後,福州消防部門出動9輛消防車、40餘名消防官兵到場救援。昨晚8時30分許,火勢基本得到控制。據消防部門介紹,火災未造成人員傷亡,起火原因還在調查中。
   12層突發大火火勢衝破玻璃牆
   昨晚7時10分許,接到市民報料後,記者迅速趕到現場,起火的福建二輕大廈共有13層。而在12層沿街一面,火勢已衝破外牆玻璃,順著風勢,火舌不斷往外翻捲,往13樓蔓延,不時有玻璃碎渣和水泥磚塊往下掉落。大廈樓下已停著多輛消防車,現場周邊已圍起警戒線。
   大廈對面和大廈周邊的街道圍著大量市民,其中不少是在該大廈上班的員工。有人說,該大廈被眾多公司租為辦公地點,所幸起火時已是公司下班時間,其中12樓是被一家上海公司租用,隨後轉租給其他公司。一名女子說,她任職的是一家保潔公司,當時已下班,她聽說這邊起火了,立即趕來,看是否有同事被困。
   大廈前五一路臨時交通管制
   現場陸續有增援消防車趕來,為避免墜物危及行人和車輛安全,警方對大廈前的五一北路由南往北方向的車道實行交通管制。
   由於起火樓層是在距離地面30多米的12樓,消防部門調來兩輛雲梯消防車參與滅火。
   昨晚8點30分左右,記者在大廈外看到,起火樓層的明火已基本消失,但還不斷往外騰起煙霧。隨後,停駐在場的救護車也開始撤離,醫護人員說,暫時沒有接到人員傷亡報告。
   知情人稱三人被帶走調查
   現場一知情人稱,起火位置的公司內,最後下班的是一男一女兩名員工,而最先發現火情的是一名保潔員,事後,三人均被警方帶走調查。
   據福州消防部門介紹,接警後,福州消防支隊調集鼓樓和特勤大隊9輛消防車、40餘名消防官兵趕到現場撲救。
   消防官兵經過多次搜救,確認沒有人員被困。當晚8時30分左右,火被撲滅,沒有人員傷亡。據初步統計,此次火災過火面積150餘平方米,起火原因和財產損失正在調查統計當中。
   感謝洪先生第一個撥968111報料,線索費100元   (原標題:榕城鬧市寫字樓 昨晚突發大火)
創作者介紹

MEDICINE

ikuymjbyez 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()